Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Самосборка – это явление, при котором отдельные компоненты (нано- или микрочастицы) собираются в сложную структуру, благодаря взаимодействиям между собой. Самосборка окружает нас повсюду – от геофизики и материаловедения до биологических систем. На лекции мы поговорим о том, что такое коллоидные суспензии, можно ли управлять взаимодействиями между микрочастицами в режиме реального времени и почему это очень важно для прикладных и фундаментальных исследований.
Лектор – Станислав Олегович Юрченко, доктор физико-математических наук. С 2014 года является ведущим научным сотрудником МГТУ им. Н.Э. Баумана. Область экспертизы С.О. Юрченко и его лаборатории включает как теоретические, так и экспериментальные исследования коллективной динамики, статистической механики и термодинамики классических многочастичных систем; коллоидных суспензий и комплексных (пылевых) плазм на уровне отдельных частиц; водных растворов электролитов; самосборки и фазовых переходов, явлений на границах раздела и поверхностях в системах с регулируемым взаимодействием между частицами, включая неравновесные и открытые системы.
Число билетов ограничено (их не более 30).
Каждый билет обеспечен чаем и чайным мороженым:
Стандарт-билет включает в себя чаепитие с коллекционным чаем и шарик чайного мороженого – 777 рублей;
в Старший билет входит чаепитие с коллекционным чаем и три шарика чайного мороженого, а также лучшие места в зале – 1080 рублей.
«Наука.Вкусно» — клуб и цикл ежемесячных лекционных встреч в атмосфере высокого чайного вкуса. Чайно-десертное сопровождение обеспечивает команда чайного клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого».