• 19 апреля, четверг
  • Москва, Тверская 6

РазоблаЧАЯ кимоно 4.0: «Три кимоно, три чарки, три глотка. Японская свадебная церемония»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Чайная высота. Дом чая и мороженого
6 дней назад
19 апреля, начало в 19:30
Москва
Тверская 6

Традиция японского свадебного кимоно восходит к костюмам аристократии эпохи Эдо (XVII-XIX вв.). В конце XIX века, во время Революции Мэйдзи, сословные привилегии были отменены, и сложный многослойный свадебный наряд, который раньше надевали только невесты из высших слоёв, стал доступен для всех. То же произошло и с самой свадебной церемонией.

Современные свадебная церемония и свадебный костюм сохранили много элементов более чем столетней давности (например, ритуал «сан-сан-кю-до» — обмен чашечками сакэ, из которых новобрачные трижды отпивают по три глотка), однако и перемены не обошли их стороной: невесту, одетую в традиционный комплект, состоящий из трёх свадебных кимоно, с тяжёлым поясом мару-оби, причёской, украшенной черепаховыми шпильками, ещё можно было увидеть в довоенной Японии, но сейчас едва ли. На лекции из цикла «РазоблаЧАЯ кимоно» у вас есть уникальная возможность прикоснуться к японской свадебной традиции. Дизайн-группа SAMO (Мария Орлова и Андрей Скатков) совместно с Марией Емельяновой (проект Kimonozuki) расскажут о японской свадьбе и покажут процесс облачения в трёхслойный свадебный комплект. Вы увидите костюм японских молодожёнов начала XX века – от кимоно до последней шпильки, как будто они только что сошли со старинной фотографии.

 

Число билетов ограничено (их не более 30).

Каждый билет обеспечен чаем и чайным мороженым:

Стандарт-билет включает в себя чаепитие с коллекционным чаем и шарик чайного мороженого – 990 рублей; upd: стандарт-билеты, к сожалению, закончились

в Старший билет входит чаепитие с коллекционным чаем и пять шариков чайного мороженого – 1500 рублей.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше