Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Лектор — Сергей Белков.
Химия как наука сделала нашу жизнь намного понятнее, удобнее, безопаснее. Но чем сильнее развивалась эта прекрасная фундаментальная наука, тем больше жертв забирали человеческие ошибки и злонамеренность при обращении с этим небезопасным предметом. Взрыв в Бхопале, талидомидовые дети, отравление ртутью залива Минимата, диоксиновые катастрофы в разных, далеко не самых отсталых частях планеты — не единственные и не последние примеры того, как может убивать и калечить химия. Они могут создать впечатление, что цена за прогресс слишком высока, что лучше вообще забыть про удобрения и пестициды, мыться мыльными орехами и золой и лечиться подорожником, в котором если и есть химия, то природная и натуральная. Однако эти, вроде бы логичные, построения могут нанести вреда гораздо больше, чем вся химия, вместе взятая.
О том, что такое хемофобия, чем она отличается от научного осторожного подхода к управлению рисками и как превратить первое во второе, мы поговорим на нашей лекции.
Сергей Белков — химик, флейворист, технолог пищевых и однажды фармацевтического производств. Неоднократно публиковался в научно-популярных изданиях и выступал с лекциями на тему химии в еде, пищевых страхов и легенд.
Число билетов ограничено (их не более 30).
Каждый билет обеспечен чаем и чайным мороженым:
Стандарт-билет включает в себя чаепитие с коллекционным чаем и шарик чайного мороженого – 777 рублей;
в Старший билет входит чаепитие с коллекционным чаем и три шарика чайного мороженого – 1080 рублей.
«Наука.Вкусно» — клуб и цикл ежемесячных лекционных встреч в атмосфере высокого чайного вкуса. Чайно-десертное сопровождение обеспечивает команда чайного клуба «Чайная высота. Дом чая и мороженого».