• 28 февраля
  • Москва, Покровка 27

РазоблаЧАЯ кимоно 3.0: «Львиный танец»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Чайная высота. Дом чая и мороженого
148 дней назад
28 февраля, начало в 19:30
Москва
Покровка 27

Лекция посвящена театру Кабуки: его истории, особенностям грима и костюма, амплуа и традициям. Особое внимание будет уделено пьесе «Рэндзиси», которая, будучи невероятно популярной, стала источником сюжетов для кимоно. С демонстрацией облачения в одно из них.

28 февраля в рамках проекта «Разоблачая кимоно» начинаем цикл лекций, посвящённый КИМОНО и театру КАБУКИ. Лекции прочтут дизайн-группа SAMO (Скатков Андрей, Мария Орлова) и участница проекта Kimonozuki Мария Емельянова.

В расцвет эпохи Эдо театр Кабуки был живым воплощением городской культуры и истинно народным театром, а также законодателем мод: из театра модницы заимствовали орнаменты и фасоны. На лекциях мы рассмотрим театр Кабуки и его окружение с разных ракурсов: расскажем об истории театра, о его важных составляющих — «дороге цветов» и актёрах-оннагата, а также о том, каким образом поклонники коллекционируют грим и элементы образа главных героев, выражают в своей одежде преданность любимому актёру (ведь многие сюжеты Кабуки нашли отражение в рисунках на кимоно). Помимо рассказа, в лекции включена предметно-практическая часть: будут продемонстрированы антикварные, редкие и уникальные предметы гардероба фанатов, а также кимоно гейш, посвящённые театру. Ну и по традиции проекта «Разоблачая кимоно», группа SAMO покажет в деталях процесс облачения в кимоно.

Первая лекция цикла «Дорога цветов» называется «Львиный танец» и посвящена истории театра Кабуки. Расскажем также об особенностях грима и костюма, об амплуа и традициях и познакомимся с первым жанром — танцевальными пьесами «сёсагото». Особое внимание уделим пьесе «Рэндзиси», которая, будучи невероятно популярной, стала источником сюжетов для кимоно. С демонстрацией облачения в одно из них.

 

Число билетов ограничено (их не более 30).

Каждый билет обеспечен чаем и чайным мороженым:

Стандарт-билет включает в себя чаепитие с китайским зелёным чаем и три шарика чайного мороженого — 990 рублей;

в Старший билет входит чаепитие с японским зелёным чаем Тэнрю Сенча и пять шариков чайного мороженого — 1500 рублей.

 

Как добраться до «Чайной высоты»

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше