Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
На очередной встрече клуба «Наука.Вкусно» врач-токсиколог, научный журналист Алексей Водовозов расскажет о том, какие биохимические процессы лежат в основе опьянения, можно ли предотвратить похмелье и о многих других аспектах жизни рядом с алкоголем.
Человечество знакомо с алкоголем как минимум 10 миллионов лет — именно тогда у нас возникла ферментная система, предназначенная для переработки этанола. В нашей стране спиртные напитки — вполне легальный пищевой продукт. Вместе с тем, этиловый спирт — нейротоксический яд с достаточно высоким аддиктивным потенциалом. Как совмещать эти ипостаси алкоголя с минимальным вредом для здоровья? Какие биохимические процессы лежат в основе опьянения? Можно ли предотвратить похмелье? Как понять, что любовь к спиртному начала перерастать в призвание? Об этих и многих других аспектах жизни рядом с алкоголем расскажет врач-токсиколог, научный журналист Алексей Водовозов.
Алексей Водовозов — военный врач, подполковник медицинской службы запаса, медицинский журналист, блогер, научный редактор ГК «Ремедиум».
Число билетов ограничено (их не более 30).
Каждый билет обеспечен чаем и чайным мороженым:
Стандарт-билет включает в себя чаепитие с коллекционным чаем и шарик чайного мороженого – 777 рублей;
в Старший билет входит чаепитие с коллекционным чаем и три шарика чайного мороженого – 1080 рублей.