• 4 февраля 2016, четверг
  • Москва, ВДНХ, павильон «Табак»

Индийский концерт «Раги на краю зимы»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Чайная высота. Дом чая и мороженого
1322 дня назад
4 февраля 2016 c 20:00 до 22:00
Москва
ВДНХ, павильон «Табак»

Концерт индийской классической традиции в рамках фестиваля «Чай в табакерке». Исполнители — Анил Дикшит (табла) и Павел Новиков (табла, бансури).

Концерт индийской классической традиции. Исполнители — Анил Дикшит (табла) и Павел Новиков (табла, бансури).

Индийская музыка настроения (рага) является одной из самых эмоциональных. На концерте «Раги на краю зимы» будет исполнена рага Дипак, которая символизирует духовный и физический свет, трансформирующий человеческую природу. Когда эта рага играется зимой, считается, что в её пламени трансформации сгорают старые отслужившие комплексы и человеческая природа получает движение к обновлению.

 

Старший билет: места на диванах, ассорти из четырёх шариков чайного мороженого индийских сортов,  чай + горячий чайный лимонад «Пурпурная роза Пуэра» — 1320 рублей.

Доступна также опция Целый столик:  5 старших билетов за одним столом, цена всего столика в этом случае — 5500 рублей.

Младший билет:  2 шарика чайного мороженого индийских сортов,  чай + горячий чайный лимонад «Пурпурная роза Пуэра» — 880 рублей.

 

Концерт пройдёт в рамках фестиваля «Чай в табакерке» в удивительном по своей красоте павильоне ВДНХ «Табак». Для удобства наших гостей будет организован специальный трансфер – курсирующий от главного входа автобус «Чаёбус».

 

Об инструментах и исполнителях

Анил Дикшит – выдающийся исполнитель на классических индийских барабанах табла. Родился в городе Нью-Дели в традиционной индийской семье, где звучала музыка и люди постоянно практиковали йогу. Музыкальная линия тянется в его семье уже более 400 лет – от отца к сыну, от учителя к ученику. Изучал табла школы Аджарада. Первые выступления начались в 13-14 лет, примерно в 15-16 лет начал преподавать табла людям разного возраста. В России музыкант четыре года преподавал в Московской государственной консерватории им. Чайковского и в Культурном Центре имени Дж. Неру при посольстве Индии. После завершения дипломатической миссии Анил посвятил себя записи дисков и концертной деятельности.

Табла – классический инструмент северо-индийской традиции. Включает в себя два барабана, меньший из которых называется «дайя» и издаёт высокие звуки, а низкие издаёт больший – «байя». Изобрёл табла около 700 лет назад музыкант, философ и поэт Амир Хусро. Предком табла считается древний инструмент «пакхавадж», распространённый по всей Индии.

Павел Новиков (Правин) — исполнитель на тростниковой флейте бансури. Получив классическое музыкальное образование в Саратовской Консерватории, поехал учиться северо-индийской традиции Хиндустани в музыкальный университет в Дели (Шри Рам Бхаратия Калакендра). В Дели он встретил своего учителя Харш Вардана, у которого и поныне занимается постижением глубины северо-индийской флейты бансури.

Название флейты бансури происходит от слов «банс» — бамбук и «сур» — звук. Один из древнейших инструментов народной традиции позднее стал неотъемлемой частью индийской
классической музыки. Раги, исполненные дуэтом бансури и табла, вдохновляют перекличкой медитативного возвышенного звучания флейты с огненными ритмами и скоростными барабанными соло.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше